入会指南

 

一、申请条件

1.申请者应为煤炭系统员工及其家属。

2.须在省部级以上刊物发表作品5篇以上;或在正规出版社出版一部结集作品;或在中国煤矿文化网原创天地发表一定数量的优秀作品。

二、申报材料

1.本人身份证正反两面复印件(A4纸);

2.填写中国煤矿作家协会入会申请表(正反面打印);

3.2寸白底正面头像照片两张;

4.结集出版的文学作品1部;或期刊、报纸发表的文学代表作品不少于5篇(复印件);或网络作品不少于5万字(请提交打印作品全文,注明发表时间,网站名称、作品点击量);

5.市级以上文学作品奖项获奖证书复印件。

以上材料一式一份,请申请者根据实际情况进行申报,并与申请表同时寄交。

三、审批程序

1.中国煤矿作协秘书处每年审批一次新会员。

2.个人申请及各单位推荐材料及所有申报材料须于5月底前提交作协秘书处。

3.6月至7月,中国煤矿作协主席团审批新会员。新会员名单在中国煤矿作家网及《阳光》博客上公布。

四、注意事项

1.凡符合申请条件的作者,均可从中国煤矿作家网自行下载《中国煤矿作家协会入会申请表》。申请表所填报信息及申报作品,须真实有效。

2.申报材料在本年度内有效,均不退还。未获批准者,再次申请须按照本办法重新申报。

3.请用印刷品、挂号、快递等方式邮寄申报材料,并注明“申请入会”。勿用包裹。

邮寄地址:北京市东城区和平里九区一号《阳光》杂志社

邮编:100013

电话:010-64463817(传真)、64241470

电子邮箱:mkzx64463817@126.com